Трубачом называют небольшого моллюска, скрывающегося в спиралевидной раковине и добываемого на Сахалине. Поклонники морепродуктов ценят деликатес за изумительный вкус и гастрономическую универсальность.
Морепродукт можно жарить, тушить, запекать и мариновать. Моллюсков используют для добавления в салаты или в качестве закуски - особенно они хороши в кляре. Для сохранения консистенции морепродукта крайне важно его правильно разморозить: в холодильнике или при комнатной температуре. Купить мясо трубача очищенное очень удобно: после разморозки можно сразу приступать к готовке, не тратя время на очистку.
Гребешок по шанхайски вкуснейшие полуфабрикат!
с/морож Состав: морской гребешок, камчатский краб, картофельный крахмал, соевый соус, яичный белок, сыр, растительное масло, уксус.
Как хранить?
Хранится продукт при температуре не выше -18оС, в течение 12 месяцев при условии целостности упаковки. Повторная заморозка продукта запрещена
Трубач – это дальневосточный деликатес: восхитительно вкусный моллюск с очень нежным, сытным, малокалорийным мясом, которое часто ценится выше, чем мидия или спизула. Вкус трубача больше всего напоминает рапаны, немного сладковат. Его аромат более ярко выражен, чем у гребешков. Мякоть нежнее, чем у осьминогов, каракатиц и кальмаров, но немного плотнее, чем у морских гребешков. Плотное, но хорошо жуется.
Трубача употребляют в чистом виде, маринуют с различными специями, добавляют в салаты, запекают с сыром и луком, используют как начинку для роллов. Он отлично сочетается с разными соусами — натуральным майонезом, соевым соусом и васаби.
Как хранить?
Хранится продукт при температуре не выше -18оС, в течение 12 месяцев. Повторная заморозка продукта запрещена
Предлaгаeм вам отвeдать щупальцa ocьминогa xoлoднoго копчения .
Прoдукт готoвый к упoтреблeнию.
Можно использовaть в кaчествe сaмоcтoятельной закуcки или кaк ингpедиент cалатa .
Очень вкусно и полeзнo 👍🔥😋
В вакуумной упаковке от 200 г.
Вариант приготовления
Подготавливаем осьминога, затем выкладываем его целиком в кастрюлю, заливаем водой, вином.
Варим осьминога около 30 минут
Достаем и даем остыть.
Все части хорошо отжимаем и просушиваем, затем обжариваем на гриле около 5-6 минут.
Когда блюдо будет готово, останется лишь сделать соус.
Сочное мясо с приятным сладковатым привкусом может стать настоящим деликатесом на любом столе.🍽️
Осьминогов
- варят,
- жарят,
- тушат,
- маринуют,
- коптят,
- фаршируют – словом, готовят множеством различных способов.
Только этот вариант не из мяса, а из....осьминога!
✅ Впечатляющее блюдо, которое можно подавать как закуску или основное блюдо.
✅ Варено-мороженый продукт, полностью готов к употреблению.
✅ Идеально сочетается с белыми/игристыми винами , а также с пенным.
Гребешок по шанхайски с креветкой🦐🦪
Необыкновенно вкусное блюдо
Для приготовления нужно всего лишь запечь в духовом шкафу/ либо пожарить на решетке до золотистой корочки 15-20 мин
Состав:
🦪Морской гребешок
🦑Кальмар
🦐Креветка ваннамей
🔥Икра сельди слабосоленая